読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

久須美雅士のコンビニ巡り

All About[コンビニグルメ]ガイド、久須美 雅士が日々のコンビニ巡りで発見した街のアレコレを薄口で紹介していきます。

山崎製パン「ランチパック」新潟ガールズ集団「リリー&マリーズ」共同企画商品2種

f:id:kusumim:20161219131016j:plain

f:id:kusumim:20161219131027j:plain

米粉入りパン使用。

いもあんは新潟砂丘さつまいも「いもジェンヌ」を使用。

チーズドリア風は新潟県産米を使用したドリア風フィリングとチーズソースをサンド。

 

「いもジェンヌ」は新潟市西区の砂丘地帯が今まで生産していた葉タバコの代替として生産を始めたさつまいも。三条市下田地区の農家から指導を受けたとのこと。